Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta matta alla ricotta

di mamma puzzola

del
07/11/2005

Preferita da 33 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6076 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana senza uova

 

Una pasta facile e leggera, utile come base per torte salate o per cucinare in crosta. Una volta cotta ha la consistenza di una pasta di pane, morbida ma non gonfia, dal momento che non contiene lievito.
Tempo di preparazione e cottura:
5 min più mezz'ora di riposo
Ingredienti
per ogni 100 g di ricotta
100 di farina
1 cucchiaio d'olio
latte o acqua q.b.*
sale q.b.
 
 
 
 
* la quantità dei liquidi da aggiungere dipende dalla qualità della ricotta utilizzata; le ricotte asciutte del sud ne richiedono ad esempio molti di più di quelle cremose del nord
Mescolare gli ingredienti tra loro, aggiungendo acqua o latte (quale scegliere dipende dal vostro gusto e da quello della preparazione per cui la pasta verrà utilizzata, consiglio di provare entrambi per decidere), fioo ad ottenere un impasto della consistenza della pasta di pane.
Far riposare in frigo circa mezz'ora prima di stenderla per utilizzarla.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi