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Sformato di zucchine

di Candy

del
09/06/2005

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antipasti contorni ricetta facile ricetta vegetariana senza glutine

 

Uno sformatino gustoso che si può usare come antipasto in una cenetta con amici; come secondo tutti i giorni e ottimo per i buffet.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti

Sformatozucchine02.jpg

Ingredienti per 6/8 persone come antipasto, 4 persone come secondo
750 gr. di zucchine chiare

½ cipolla dorata

2 uova

200 gr. di ricotta

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato (per i celiaci usare farina di mais)

Sale

Pepe

Noce moscata

Affettare le zucchine a rondelle.  Tritare la cipolla e metterla a soffriggere leggermente in poco olio in una padella antiaderente.

Unire le zucchine e far cuocere per circa 10/15 minuti coperte, mescolando ogni tanto. Le zucchine non devono cuocere troppo altrimenti diventano una purea.

Mettere le zucchine in una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.

Imburrare una terrina, versarvi del pangrattato da far aderire a tutte le pareti, quindi versare il composto.

Battere il fondo per far compattare bene il composto.

Coprire con un velo di pangrattato e mettere in forno a 180° per 20 minuti.

Lasciar freddare e servire appena tiepido.

Ancora meglio se fatto il giorno prima e poi passato velocemente al microonde prima di servire. L’importante è che sia ben compatto quando si affetta e non molle all’interno.
 

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