Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tortino di spinaci

di ciurma

del
24/09/2005

Preferita da 53 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17272 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti microonde ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana torte salate

 

Definirlo flan o sformato sarebbe davvero esagerato ;-) Freddo può far parte di un antipasto misto.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + 30 minuti di cottura
Ingredienti
Ingredienti per una pirofila da 20-22 cm.:
280 gr. di spinaci cotti (dovevo usarli in qualche modo)
50 gr. di parmigiano grattugiato
150 gr. di ricotta
1 uovo
sale e noce moscata a piacere
Pangrattato
Accendere il forno a 180“ (se tradizionale, per il microonde ovviamente non serve).
Frullare gli spinaci strizzati con la ricotta e un paio di cucchiaiate di latte; metterli in una ciotola ed unire gli altri ingredienti ad eccezione del pangrattato e parte del parmigiano.
Ungere una pirofila da forno e disporvi il composto, livellarlo e cospargerlo con un paio di cucchiaiate di pangrattato misto a parmigiano.
Infornare per circa 25-30 minuti e servire tiepido.
In caso di cottura al micro, 10 minuti a potenza medio-alta e circa 5 minuti di gratinatura dovrebbero bastare (non ci ho ancora provato).
Alla fine questo dovrebbe essere il risultato



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi