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Tortino di coste

di kucinare.it

del
05/11/2005

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ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana secondi

 

Un secondo leggero per chi ama i gusti delicati
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
per 3-4 persone

3 cespi di bietole da coste
350 g ricotta (meglio di bufala o di pecora)
poco latte
burro
pangrattato
sale

Tortino di coste
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Sfogliare le bietole e lavarle. Separare le coste dalle foglie: queste ultime si potranno usare in altre preparazioni

Cuocere le coste in acqua salata per 10-15 minuti. Scolarle su un canovaccio pulito.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato.

Stemperare la ricotta con poco latte per ammorbidirla un po' (eventualmente aggiungere un po' di sale).

Disporre nella teglia uno strato di coste, coprire con uno strato di ricotta. Procedere alternando gli strati, terminando con le coste.

Cospargere la superficie di pangrattato e mettere dei fiocchetti di burro. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti.
Servire tiepido.


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