Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di pane

di chiaraeva

del
22/11/2005

Preferita da 30 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

13313 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

Variante di
Torta di avanzi di pane di pcorbani
 
Ricette correlate
Torta di pane di MARYJANE84 Torta paesana o torta di pane di lale2310
Torta di pane e mele di Vecchia

Un dolce fatto con il pane raffermo, il cacao e la frutta secca. La ricetta è della nonna Maria, la mia "terza" nonna!!
Tempo di preparazione e cottura:
3 h
Ingredienti

Tre o quattro panini raffermi (grandezza tipo rosetta o michetta) - 50-70gr di cacao zuccherato in polvere - 100gr di uvetta sultanina - 125gr di amaretti - 50gr di pinoli - latte q. b.

         Torta di pane.png          



Tagliate a pezzetti il pane raffermo e mettetelo in una grossa ciotola. Aggiungete l'uvetta, gli amaretti sbriciolati con le mani, i pinoli e il cacao. Bagnate con il latte (in genere ci vogliono circa 3/4 di litro) e mescolate bene. Lasciate in ammollo per almeno un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto. Imburrate una tortiera di 22 cm di dam e versatevi un cucchiaio di zucchero, facendo in modo che rivesta tutta la tortiera. Versatevi il composto di pane e cuocete in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi