Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Profiterole

di kucinare.it

del
14/06/2004

Preferita da 35 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11454 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Ricette correlate
Profitterol di sabry70 Uva d'autunno di sophia

Classico dolce fatto da una piramide di bigné farciti di crema e ricoperti di cioccolato.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h
Ingredienti
40 bigné
1 dose di crema pasticciera
1 dose di crema al cioccolato
250 g panna fresca
Profiterole

Preparare i bigné secondo la ricetta.
Preparare anche la crema pasticciera e la crema al cioccolato.
Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema pasticciera. Mettere in frigo almeno mezz'ora.
Forare il fondo dei bigné e riempirli di crema con una sac a poche (in alternativa, si possono tagliare a metà, lasciando attaccata una parte, e farcire con un cucchiaino).
Intingere ciascun bibgé nella crema al cioccolato e formare una piramide.
Tenere in frigo.
Volendo guarnire con ciuffetti di panna montata.

Varianti
1. Farcire i bigné con sola crema pasticciera
2. Farcire i bigné con panna montata
3. Realizzare la copertura con creme ganache.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi