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Spezzatino al radicchio tardivo di treviso

di mamma puzzola

del
03/01/2006

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cucina quotidiana piatti tipici ricetta facile secondi senza uova

 

Piatto tradizionale, facile da preparare, ma succulento e gustoso. Può essere servito come piatto unico, semplicemente accompagnato da polenta morbisa, gialla o bianca.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
per 4 persone

- 400 g di radicchio tardivo di Treviso
- 800 g di polpa di vitello
- 2 scalogni
- 1 bicchire di vino rosso corposo
- brodo q.b.
- farina q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una padella bordi alti.
Aggiungere la carne tagliata a dadi e infarinata. Scottarla nell'intingolo, facendola andare a fuoco vivo.
Bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare.
Aggiungere il radicchio tagliato a chiffonade, salare e pepare.
Portare a cottura a fuoco lento, aggiungendo eventualemente del brodo se l'intingolo dovesse asciugarsi.
Impiattare e servire caldo.

Didascalia se ce la vuoi mettere



La particolarità rispetto allo spezzatino tradizionale è proprio data dal radicchio nell'intingolo che conferisce il suo "speciale" gusto gradevolmete amaro.
Come spiegavo nell'introduzione la "morte sua" classica è con la polenta morbida,

Didascalia se ce la vuoi mettere


ma se preferite una versione moderna, è possibile servirlo con riso pilaf.


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