|
primi
|
clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Cappelletti di casa
Questo piatto tipico della cucina emiliana, come tutti i piatti tipici si differenzia da famiglia a famiglia per l'aggiunta, o la sostituzione, o la mancanza di uno o più ingredienti, E' una ricetta antica che nel passato veniva preparata solo nelle grandi occasioni (Natale, Pasqua, sagra del paese, matrimoni) e con ingredienti un po' più poveri ed economici (es:pane grattugiato, frattaglie ecc.) rispetto ad oggi. Questa è la mia versione.
|
Vivalavita
|
4/01/2010
|
|
Cassagài
Piatto invernale tipico delle zone di montagna.
Una polenta morbida condita con pancetta, fagioli, rosmarino e aglio. Rispecchia la cucina di un tempo: semplice, povera e saporita.
|
Vivalavita
|
6/02/2010
|
|
Minestra imperiale
Una minestra piuttosto nutriente da servire in una fredda giornata invernale con abbondante brodo bollente.
|
Vivalavita
|
9/02/2012
|
|
Tortelli di patate di mamma Olga
Questa è la ricetta dei tortelli di patate così come li preparava mia madre. La loro caratteristica è la mancanza di aglio direttamente nel ripieno e la presenza, invece, di poco concentrato di pomodoro che dona allo stesso un particolare colore rosato.
|
Vivalavita
|
23/12/2009
|
|
Tortelli di zucca con ricotta
Tortelli di zucca che, a differenza del tipico piatto mantovano, non prevedono l'utilizzo della mostarda ma l'aggiunta di ricotta al ripieno. Naturalmente si possono fare durante tutto l'anno ma per tradizione (almeno nella mia famiglia) si preparano in occasione della cena della vigilia di Natale in alternativa al classico risotto ai funghi.
|
Vivalavita
|
20/12/2009
|
1 |
|
|