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festività e ricorrenze
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Cappelletti di casa
Questo piatto tipico della cucina emiliana, come tutti i piatti tipici si differenzia da famiglia a famiglia per l'aggiunta, o la sostituzione, o la mancanza di uno o più ingredienti, E' una ricetta antica che nel passato veniva preparata solo nelle grandi occasioni (Natale, Pasqua, sagra del paese, matrimoni) e con ingredienti un po' più poveri ed economici (es:pane grattugiato, frattaglie ecc.) rispetto ad oggi. Questa è la mia versione.
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Vivalavita
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4/01/2010
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Minestra imperiale
Una minestra piuttosto nutriente da servire in una fredda giornata invernale con abbondante brodo bollente.
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Vivalavita
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9/02/2012
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Pane di Natale
Un antico dolce contadino, semplice e dal profumo natalizio.
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Vivalavita
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12/12/2010
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Panettone ripieno
Si tratta di un panettone farcito che in genere tutti i commensali apprezzano molto.
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Vivalavita
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27/12/2010
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Torta di tagliatelle
Questa torta tipica dell'Emilia Romagna, viene fatta soprattutto in occasione delle festività invernali e presenta minime variazioni locali nonchè famigliari.
Io l'ho preparata durante le scorse festività Pasquali.
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Vivalavita
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16/04/2012
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Tortelli di zucca con ricotta
Tortelli di zucca che, a differenza del tipico piatto mantovano, non prevedono l'utilizzo della mostarda ma l'aggiunta di ricotta al ripieno. Naturalmente si possono fare durante tutto l'anno ma per tradizione (almeno nella mia famiglia) si preparano in occasione della cena della vigilia di Natale in alternativa al classico risotto ai funghi.
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Vivalavita
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20/12/2009
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