|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Coperchiole
Variante golosa e croccante delle ferratelle abruzzesi, qui preparate con un ricco ripieno a base di miele, mandorle, cioccolato.
Le dosi "industriali" sono necessarie per accontentare tutti gli estimatori di questo squisito dolcetto.
|
paolaf
|
16/12/2007
|
|
Crème brulée
Per chi ama i contrasti, un dolce al cucchiaio cremoso e delicato nascosto da una crosticina croccante.
|
paolaf
|
14/04/2007
|
|
Mandorle pralinate di carmen
Oggi ho sperimentato con la supervisione di mia suocera questa ricetta sempre molto apprezzata in occasione di feste e ricevimenti.
Il procedimento, solo in apparenza semplice, richiede in realtà molta attenzione e parecchio olio di gomito.
|
paolaf
|
2/05/2007
|
|
Pasta frolla al cacao
Dagli appunti del corso di pasticceria "altopalato" una frolla collaudata che di solito utilizzo per fare biscottini bicolori.
|
paolaf
|
22/05/2006
|
|
Pastine da the "occhi di bue"
Il nome non rende giustizia a questi dolcetti!
Particolarmente friabili, piacciono molto ai miei bambini..e anche ai grandi
|
paolaf
|
22/05/2006
|
|
Pizzelle (o ferratelle o neole)
Tipici dolcetti della tradizione abruzzese immancabili nelle cerimonie, ma perfetti anche come merenda per i bambini.
Ecco la ricetta di mia suocera.
|
paolaf
|
13/06/2007
|
|
Torta di focaccine
Per chi ama i dolci lievitati ecco la mia versione della ricetta "torta zuccherata" delle sorelle Simili.
Soffice e deliziosa
|
paolaf
|
7/06/2006
|
1 |