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Anadama bread
Un pane americano, con mais e melassa. Una storiella ne spiega l'insolito nome.
Si narra che un vecchio pescatore del New England, stanco della solita pappa di mais e melassa che la moglie Anna gli propinava tutte le sere, decise di impastarla con farina e lievito per farne un pane dicendo "Anna, damn her!" (Anna, accidenti a lei!), da cui il nome "anadama".
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9/04/2005
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Bagels
Il bagel (pron. beigol) negli Stati Uniti e' una ciambella lievitata, prima bollita e poi cotta in forno. Il risultato e' un "pane" denso e soffice internamente. Sono ottimi tiepidi e vanno consumati al piu' presto perche' invecchiano velocemente.
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1/09/2005
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Baguette
La "baguette" è il tipico pane francese. In questa ricetta si utilizza lievito naturale che ha piu' lo scopo di dare l'aroma giusto che quello di far lievitare il pane.
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23/04/2004
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Baguette (con poolish)
E' il pane francese per eccellenza.
La forma e, soprattutto, i caratteristici "tagli" non riescono sempre al primo tentativo ma richiedono un po' di pratica.
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9/02/2005
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Biove
Un pane piuttosto facile e veloce da fare, dalla forma caratteristica.
Di seguito la ricetta con le foto passo passo della sua realizzazione.
Per accontentare i pignoli: il nome e' "la biova", mentre "le biove" e' il plurale
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23/08/2004
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Brezel o pretzel
Il popolare pane bavarese dalla forma caratteristica. Ricetta e foto passo passo.
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16/06/2005
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Chapati al sesamo
"Chapati" è il nome di un pane indiano non lievitato, tipo la piadina, cotto su una piastra rovente. Questa è un versione "rivisitata" con aggiunta di semi di sesamo.
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6/11/2004
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Ciabatta
Il nome deriva dalla forma un po' piatta e allungata. L'impasto di questo pane ha un elevato contenuto di acqua e risulta infatti morbidissimo. Una volta cotto, il risultato è una mollica con alveoli molto grossi, caratteristici appunto di questo pane.
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7/06/2004
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Ciabatta con lievito naturale
Versione con lievito naturale del tradizionale pane. Si tratta di una ricetta semplice negli ingredienti ma decisamente impegnativa nella realizzazione.
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2/11/2004
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Ciabatta di grano duro
E' in tutto simile alla tradizionale ciabatta ma è realizzata con farina di grano duro.
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16/06/2004
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Filoncini burro e castagne
Panini con la farina di castagne. Ottimi con l'antipasto
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10/05/2004
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Pan carré
Pane soffice, tipo pan carré, per sandwich, toast o tartine
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16/12/2004
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Pan carré ai cereali
Pane per toast o sandwich, con un mix di farine di cereali vari, per un gusto diverso dal solito
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9/01/2005
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Pan carré intrecciato al burro
Una versione del pan carrè molto profumato e con la splendida forma di una treccia.
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30/03/2004
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Pandolce alle albicocche
Un pane al latte soffice e leggero, arricchito da pezzetti di albicocca secca.
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25/10/2004
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