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Biscottini giapponesi
Questi biscottini, grandi piu' o meno quanto un bottone, sono croccantissimi e non molto dolci. Sono riuscita a ricrearli partendo dagli ingredienti sulla confezione di biscottini che quando posso compro nei supermercati giapponesi. Con grande soddisfazione sono riuscita ad ottenere un risultato del tutto simile a quelli in commercio. Sono ottimi col te' e uno tira l'altro.
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Hannah
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20/05/2009
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Cheesecake giapponese bicolore
La versione giapponese del cheesecake ha una consistenza molto piu' eterea della versione tradizionale. Nelle pasticcerie giapponesi ho sempre solo visto la versione alla vaniglia, ma ho pensato che anche al cacao dovesse essere buono, e la versione variegata e' quella che preferisco.
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Hannah
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6/01/2010
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Cheesecake-brownie alla fragola
Mia variazione sul tema dei brownies variegati al cheesecake. Il formaggio cremoso alla fragola e' fatto in casa, e il dolce acidulo del cheesecake contrasta piacevolmente col fondente amaro e vellutato dei brownies.
Altra possibilita' e' usare sciroppo di amarena al posto di quello di fragole.
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Hannah
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29/08/2009
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Crazy cake (Torta-budino al cioccolato)
Un dolce rapido, senza uova e senza lattosio, da servire caldo nelle giornate invernali o freddo (dopo il riposo in frigo) in estate. Di solito vi si aggiunge una pallina di gelato alla vaniglia o un po' di panna montata. Volendo si puo' anche semplicemente spolverare di zucchero a velo.
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Hannah
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4/06/2009
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Gelato di cheesecake
Questo gelato ha il sapore del cheesecake classico, con formaggio cremoso e panna acida ed aromatizzato con vaniglia e buccia di limone. Il formaggio cremoso e la panna acida sono fatti in casa.
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Hannah
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8/07/2009
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Ketchup (per la slow cooker di misura media o MdP)
Questo condimento di origini esotiche e antiche e' per antonomasia una caratteristica della cucina USA. Derivo' inizialmente da una salsa cinese che mercanti inglesi introdussero in Inghilterra nel XVII secolo. Variazioni su questa salsa vennero poi elaborate in Inghilterra e includevano acciughe, spezie ed aceto. Il pomodoro venne aggiunto soltanto a meta' dell'800 da un americano, e ancora altre versioni proliferarono negli Stati Uniti, alcune delle quali includevano noci verdi.
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Hannah
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20/12/2008
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Panna acida (smetana)
Seguendo il suggerimento di un'amica russa, ho provato a fare in casa la panna acida usando la yogurtiera. Il procedimento in effetti e' semplicissimo e simile a quello per fare lo yogurt. Smetana e' il nome russo della panna acida.
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Hannah
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9/04/2009
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Pie di zucca tradizionale americana
Una ricetta autentica per la pie di zucca all'americana. Il procedimento per fare la pasta e' un po' lungo e in effetti richiede un po' di esperienza, perche' va fatto a mano, ma in realta' non e' difficile.
Produce una crosta leggera e sfogliata che e' l'unica fedele alla tradizione. Altrimenti una pasta brise' e' una soluzione accettabile e piu' rapida.
Il ripieno contiene pochissimo zucchero aggiunto quindi e' importante che la zucca sia gia' dolce e saporita di suo.
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Hannah
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31/10/2009
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Polpettone all'Americana (per Slow Cooker di misura grande: 5-7 lt)
La ricetta classica del polpettone in America prevede fiocchi di avena al posto del pangrattato e ketchup per insaporire. Preparato nella slow cooker resta morbidissimo e le patate assorbono il liquido di cottura diventando molto gustose.
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Hannah
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24/05/2012
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Stufato di Pollo del Ghana (anche per slow-cooker)
Questo piatto e' originario dell'Africa Occidentale (Ghana) ed ha la particolarita' di includere burro di arachidi nella salsa. Di solito utilizzo le patate dolci arancioni, che qui si trovano piu' facilmente di quelle chiare, ma vanno bene entrambe; anzi trovo che quelle chiare siano migliori come consistenza.
Il burro d'arachidi puo' essere sia liscio che con i pezzettini. Se si usa la slow cooker utilizzare le quantita' ridotte di liquidi indicati in parentesi.
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Hannah
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1/02/2009
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Zucchine in agrodolce (Bread and Butter Zucchini Pickles)
queste verdure in agrodolce (zucchini o piu' comunemente cetrioli) negli USA sono servite all'inizio dei pasti con pane e burro, ma sono anche quelle che vengono messe nei classici panini con l'hamburger.
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Hannah
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28/03/2012
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