Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zucchine in agrodolce (Bread and Butter Zucchini Pickles)

di Hannah

del
28/03/2012

Preferita da 4 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2439 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti cucina internazionale marmellate e conserve piatti tipici ricetta vegetariana senza glutine senza lattosio senza uova

 

queste verdure in agrodolce (zucchini o piu' comunemente cetrioli) negli USA sono servite all'inizio dei pasti con pane e burro, ma sono anche quelle che vengono messe nei classici panini con l'hamburger.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 3 ore di riposo e 20 minuti di sterilizzazione
Ingredienti
3-4 zucchini
1 cipolla
sale grosso q.b. (ma minimo 4 cucchiai)
abbondante ghiaccio

salamoia
 
500 ml aceto di mele (5% acidita')
210 g zucchero (bianco o di canna)
1/4 cucchiaino curcuma macinata
1-2 cucchiai abbondanti di semi di senape interi
 
Utensili
 
Ciotola di vetro ampia
schiacciapatate
vasetti e coperchi sterilizzati
carta da cucina o canovaccio pulito
 
 
Lavare bene le zucchine, asciugarle. Affettarle sottili con la mandolina (3 mm di spessore).
Affettare la cipolla sempre con 3 mm di spessore.
 
Disporre le verdure a strati in una ciotola di vetro molto grande, cospargendo ciascuno strato di sale e cubetti di ghiaccio. Finire con ghiaccio e sale.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare le verdure cosi' per 3 ore.
 
 
Nel frattempo preparate la salamoia portando a bollore tutti gli ingredienti in un pentolino e poi lasciando sobbollire per 2 minuti. Spegnere il fuoco, coprire e lasciare raffreddare.

Passate le 3 ore di spurgatura delle verdure, preparate i vasetti (sterilizzati) e munendovi di uno schiacciapatate ponete piccole quantita' di verdure affettate nello schiacciapatate e strizzatele per eliminare il piu' possibile l'acqua di vegetazione. Asciugatele ancora su un telo pulitissimo o carta da cucina e poi disponetele nei vasetti.
Versatevi il liquido di salamoia fino a coprire bene le verdure, ma avendo cura di lasciare 1 cm abbondante di spazio tra le verdure e il bordo del vaso.

Per un consumo immediato lasciatele marinare in frigo per 24 ore e consumate entro  una settimana.
Altrimenti chiudete i vasetti e sterilizzateli bollendoli per 20 minuti (completamente immersi in acqua sempre a bollore--il livello dell'acqua deve essere almeno 5 cm sopra i coperchi). 
 
Note:
 
--usare il ghiaccio al posto dell'acqua per spurgare le verdure assicura che queste restino piacevolmente croccanti 
--non saltare il passaggio di strizzatura delle verdure affettate, altrimenti il liquido in eccesso diluisce troppo la salamoia. 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi