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Baccalà alla vicentina
É la più caratteristica ricetta vicentina. Anticamente era il cibo dei poveri nei giorni di magro, vista l'abbondanza di condimento, che permetteva di "tociarvi" molta polenta e quindi saziare, nutrire e dar soddisfazione anche con piccole porzioni. La ricetta è quella che ho sempre viisto fare a casa mia, ed è praticamente quella della Venerabile Confraternita, ridotta per... piccole famiglie moderne.
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mamma puzzola
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2/05/2009
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Bocconcini di cinghiale in umido
Ricetta per chi ama i sapori forti. Adatta a una sera invernale... "buia e tempestosa"
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mamma puzzola
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12/01/2006
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Cestino di polenta alle noci con fonduta di castelmagno
Un antipasto rustico ed elegante nello stesso tempo. Fatto con dimensioni maggiori può trasformarsi in un piatto unico.
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mamma puzzola
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2/11/2004
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Focaccia acciambellata con radicchio rosso, Asiago e pancetta coppata
Una focaccia morbida e saporita, farcita con ingredienti tipici del Veneto, ma facilmente reperibili a tutte le latitutidini e longitudini italiane
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mamma puzzola
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29/11/2010
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Gnocchi di broccolo fiolaro con tastasal e fonduta di asiago
Un elogio alla vicentinità.
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mamma puzzola
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3/03/2012
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Gnocchi di semolino o alla romana
La versione del Talismano della Felicità di questa ricetta tradizionale, alleggerita quanto più possibile, senza perdere in sapore e piacevolezza. Ricetta con foto passo passo
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mamma puzzola
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22/03/2009
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Pasticcio o lasagne agli asparagi
Al nord lo chiamiamo pasticcio, al centro sud lasagne... Sempre piatto gradito è: pasta fresca a starti con vari condimenti: in questo caso asparagi spadellati e formaggio latteria. Un ottimo primo per Pasqua o per un pranzo di primavera.
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mamma puzzola
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24/03/2008
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Quiche di carciofi
Una torta salata semplice ma gustosa, adattabile ad antipasto, stuzzichino o pasto alternativo.
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mamma puzzola
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3/09/2011
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Quiche di zucchine con i fiori
Una torta salata semplice ma gradevole sia per il palato che per gli occhi
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mamma puzzola
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10/10/2011
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Quiche... Cristina
(con l'accento sulla A, naturalmente) Una libera liberissima interpretazione della più titolata quiche lorraine (o vosgienne?), cercando di alleggerirla pur cercando di mantenerne il sapore vicino all'originale; leggerissima comunque non diventa... giusto un pochino!
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mamma puzzola
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29/10/2010
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