|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Buridda o pesce in tocchetto
Un modo di preparare una zuppa di pesce tipico della Liguria.
|
RavioloSelvaggio
|
31/01/2009
|
|
Farinata di zucca
Una deliziosa torta salata a base di zucca, un piatto tradizionale del quartiere Genovese di Sestri Ponente. Poco conosciuto, ma molto buono!
|
RavioloSelvaggio
|
26/10/2008
|
|
Focaccia genovese a lunga lievitazione
Si tratta della classica "fugassa" genovese, che grazie ad una lunga lievitazione risulta più soffice, ben alveolata e maggiormente digeribile.
|
RavioloSelvaggio
|
17/10/2010
|
|
Lattughe ripiene
Piatto tradizionale genovese, ricetta della mamma, migliorata nel tempo ... un secondo stuzzicante, gustoso e neppure troppo complicato da preparare.
|
RavioloSelvaggio
|
14/09/2008
|
|
Libretti e ossa
Una forma di pane tipica e unica di Genova. Ottima da servire a tavola, eccezionale per panini sfiziosi ...
|
RavioloSelvaggio
|
13/12/2008
|
|
Natalini in brodo di cappone
Piatto tradizionale del Natale Genovese: si tratta di speciali maccheroni, detti 'natalini', cotti in brodo di cappone.
|
RavioloSelvaggio
|
28/12/2009
|
|
Pandolce basso genovese
Il pandolce o panettone a Genova esiste in due versioni: quello alto e quello basso, dalla consistenza simile alla pastafrolla. Questa è appunto la variante bassa. È il mio preferito!
|
RavioloSelvaggio
|
27/12/2008
|
|
Ripieni alla ligure
Zucchine, cipolle e melanzane ripiene al forno secondo la ricetta tradizionale ligure. Ottimi come antipasto, contorno o secondo piatto,
eccellenti anche come spuntino e per merende sull'erba. Sono solitamente anche graditi ai bambini.
|
RavioloSelvaggio
|
22/08/2010
|
|
Tajine di pollo
Con tajine si indicano dei tradizionali stufato di carne e verdure tipici di molti paesi del nordafrica.
Per prepararlo si usa una caratteristica pentola in terracotta con il coperchio conico, il tajine appunto. La particolare forma del coperchio favorisce una cottura lenta che mantiene tutti gli aromi delle spezie.
Questa ricetta è una delle più classiche, con il pollo.
|
RavioloSelvaggio
|
19/06/2010
|
1 |