Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

piatti tipici

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Buridda o pesce in tocchetto
Un modo di preparare una zuppa di pesce tipico della Liguria.
RavioloSelvaggio 31/01/2009
  ricetta con foto Farinata di zucca
Una deliziosa torta salata a base di zucca, un piatto tradizionale del quartiere Genovese di Sestri Ponente. Poco conosciuto, ma molto buono!
RavioloSelvaggio 26/10/2008
  ricetta con foto Focaccia genovese a lunga lievitazione
Si tratta della classica "fugassa" genovese, che grazie ad una lunga lievitazione risulta più soffice, ben alveolata e maggiormente digeribile.
RavioloSelvaggio 17/10/2010
  ricetta con foto Lattughe ripiene
Piatto tradizionale genovese, ricetta della mamma, migliorata nel tempo ... un secondo stuzzicante, gustoso e neppure troppo complicato da preparare.
RavioloSelvaggio 14/09/2008
  ricetta con foto Libretti e ossa
Una forma di pane tipica e unica di Genova. Ottima da servire a tavola, eccezionale per panini sfiziosi ...
RavioloSelvaggio 13/12/2008
  ricetta con foto Natalini in brodo di cappone
Piatto tradizionale del Natale Genovese: si tratta di speciali maccheroni, detti 'natalini', cotti in brodo di cappone.
RavioloSelvaggio 28/12/2009
  ricetta con foto Pandolce basso genovese
Il pandolce o panettone a Genova esiste in due versioni: quello alto e quello basso, dalla consistenza simile alla pastafrolla. Questa è appunto la variante bassa. È il mio preferito!
RavioloSelvaggio 27/12/2008
  ricetta con foto Ripieni alla ligure
Zucchine, cipolle e melanzane ripiene al forno secondo la ricetta tradizionale ligure. Ottimi come antipasto, contorno o secondo piatto, eccellenti anche come spuntino e per merende sull'erba. Sono solitamente anche graditi ai bambini.
RavioloSelvaggio 22/08/2010
  ricetta con foto Tajine di pollo
Con tajine si indicano dei tradizionali stufato di carne e verdure tipici di molti paesi del nordafrica. Per prepararlo si usa una caratteristica pentola in terracotta con il coperchio conico, il tajine appunto. La particolare forma del coperchio favorisce una cottura lenta che mantiene tutti gli aromi delle spezie. Questa ricetta è una delle più classiche, con il pollo.
RavioloSelvaggio 19/06/2010
1

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi