|
piatti tipici
|
clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Caponata di zucca
La Caponata per antonomasia è di melanzane, però questa variante eretica non è male
|
ennebi61
|
24/11/2011
|
|
DöppeKuchen
E' una torta di patate, piatto tipico della Renania (D), che Maike, una ragazza che abbiamo ospitato nell'ambito del progetto Comenius ha cucinato per noi! Buonissimo e molto "tedesco"!
|
ennebi61
|
20/04/2012
|
|
Pitoni messinesi
Strano il nome, ma sono dei calzoni ripieni di indivia che fanno a Messina. Il ripieno a base di verdura li rende particolari e buonissimi
|
ennebi61
|
7/12/2008
|
|
Rollé di cotenna
Un rotolo di cotenne che dopo la lunga cottura nella salsa di pomodoro diventa tenerissimo e buonissimo. Piatto decisamente da carnevale.
|
ennebi61
|
15/02/2010
|
|
Sfincione palermitano
Lo sfincione a Palermo è una pizza scoperta morbidissima e particolare. E' a tavola nella cena della vigilia dell'Immacolata. Lo si trova in città tutto l'anno venduto da carrozzine ambulanti nei quartieri popolari (Ballarò, Vucciria, Capo), impilato l'uno sull'altro, dal profumo inebriante. Ho cercato ricette sul web ma ognuna era molto diversa dall'altra e nessuna mi convinceva. Così stasera ne ho sperimentata una io che somiglia molto allo sfincione "da strada". Irresistibile
|
ennebi61
|
22/10/2008
|
|
Spiedini palermitani
Lo "spidino" è una prelibatezza tipica della rosticceria palermitana. Nella ricetta originaria sono spiedini fritti di strati alternati di ragù e pane tenuti insieme da una spessa impanatura e per “formarli” si usa un’apposita scatoletta di legno che fa da impalcatura; a casa ho tentato di riprodurli usando polpettine alternate a cubetti di pane raffermo. Son venuti buonissimi e neanche tanto complicati da fare
|
ennebi61
|
28/02/2009
|
1 |
|
|