Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

piatti tipici

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Caponata di zucca
La Caponata per antonomasia è di melanzane, però questa variante eretica non è male
ennebi61 24/11/2011
  ricetta con foto DöppeKuchen
E' una torta di patate, piatto tipico della Renania (D), che Maike, una ragazza che abbiamo ospitato nell'ambito del progetto Comenius ha cucinato per noi! Buonissimo e molto "tedesco"!
ennebi61 20/04/2012
  ricetta con foto Pitoni messinesi
Strano il nome, ma sono dei calzoni ripieni di indivia che fanno a Messina. Il ripieno a base di verdura li rende particolari e buonissimi
ennebi61 7/12/2008
  ricetta con foto Rollé di cotenna
Un rotolo di cotenne che dopo la lunga cottura nella salsa di pomodoro diventa tenerissimo e buonissimo. Piatto decisamente da carnevale.
ennebi61 15/02/2010
  ricetta con foto Sfincione palermitano
Lo sfincione a Palermo è una pizza scoperta morbidissima e particolare. E' a tavola nella cena della vigilia dell'Immacolata. Lo si trova in città tutto l'anno venduto da carrozzine ambulanti nei quartieri popolari (Ballarò, Vucciria, Capo), impilato l'uno sull'altro, dal profumo inebriante. Ho cercato ricette sul web ma ognuna era molto diversa dall'altra e nessuna mi convinceva. Così stasera ne ho sperimentata una io che somiglia molto allo sfincione "da strada". Irresistibile
ennebi61 22/10/2008
  ricetta con foto Spiedini palermitani
Lo "spidino" è una prelibatezza tipica della rosticceria palermitana. Nella ricetta originaria sono spiedini fritti di strati alternati di ragù e pane tenuti insieme da una spessa impanatura e per “formarli” si usa un’apposita scatoletta di legno che fa da impalcatura; a casa ho tentato di riprodurli usando polpettine alternate a cubetti di pane raffermo. Son venuti buonissimi e neanche tanto complicati da fare
ennebi61 28/02/2009
1

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi