Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Alette di pollo Homer

di erbamedica

del
29/03/2008

Preferita da 75 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

24369 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana microonde ricetta facile ricetta light secondi senza lattosio senza uova

 

Sono una riproduzione ipersemplificata delle classiche alette di pollo fritte che si possono comprare nelle catene statunitensi. Casalinghe, saporite, senza uova e velocissime.

Nota del moderatore

la ricetta e' senza lattosio se questo non e' contenuto nel pangrattato o nel pan carré

Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 1 ora di marinatura
Ingredienti


per 4 persone:

800 g alette di pollo  
pangrattato (4 fette di pancarrè secco)
sale
olio evo
1/2 limone
mix di erbe e spezie: curry, paprika dolce, ginepro, pepe nero, timo,rosmarino, aglio, origano, salvia, coriandolo, alloro, peperoncino, prezzemolo


28-03-08_2208.jpg

Bisogna anzitutto predisporre le alette di pollo ad essere mangiate "comodamente": disarticolatele in modo da poter facilmente tagliarle con un coltellino in due parti, quindi potete eliminare le piumette e, se desiderate, la pelle.
Spremete il succo del mezzo limone, aggiungete rosmarino e timo e ponetevi le alette a marinare un'ora, rigirandole di tanto in tanto.
Ora preparate la panatura: nel mixer tritate il pangrattato (o il pane secco) fino ad avere una polvere molto fina, insieme al sale,le spezie e le erbe dosate secondo il vostro personale gusto (io per esempio rendo predominanti la paprika ed il peperoncino, ma uso tutte quelle dell'elenco). Usate il preparato per ricoprire abbondantemente le alette, che poi disporrete nel piatto crisp appena unto con un cucchiaino di olio; terminate con un filo d'olio sulle alette, e infornatele in microonde con la funzione crisp per circa 18-20 min, rigirandole a metà cottura.
Servite calde.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi