Alette di pollo Homer
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di
erbamedica
del
29/03/2008
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Sono una riproduzione ipersemplificata delle classiche alette di pollo fritte che si possono comprare nelle catene statunitensi. Casalinghe, saporite, senza uova e velocissime.
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Nota del moderatore
la ricetta e' senza lattosio se questo non e' contenuto nel pangrattato o nel pan carré
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Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 1 ora di marinatura
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Ingredienti
per 4 persone:
800 g alette di pollo pangrattato (4 fette di pancarrè secco) sale olio evo 1/2 limone mix di erbe e spezie: curry, paprika dolce, ginepro, pepe nero, timo,rosmarino,
aglio,
origano,
salvia,
coriandolo,
alloro,
peperoncino,
prezzemolo
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Bisogna anzitutto predisporre le alette di pollo ad essere mangiate "comodamente": disarticolatele in modo da poter facilmente tagliarle con un coltellino in due parti, quindi potete eliminare le piumette e, se desiderate, la pelle. Spremete il succo del mezzo limone, aggiungete rosmarino e timo e ponetevi le alette a marinare un'ora, rigirandole di tanto in tanto. Ora preparate la panatura: nel mixer tritate il pangrattato (o il pane secco) fino ad avere una polvere molto fina, insieme al sale,le spezie e le erbe dosate secondo il vostro personale gusto (io per esempio rendo predominanti la paprika ed il peperoncino, ma uso tutte quelle dell'elenco). Usate il preparato per ricoprire abbondantemente le alette, che poi disporrete nel piatto crisp appena unto con un cucchiaino di olio; terminate con un filo d'olio sulle alette, e infornatele in microonde con la funzione crisp per circa 18-20 min, rigirandole a metà cottura. Servite calde.
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