In una pentola far dorare in olio l'arrosto su tutti i lati.
Salare e pepare.
Quando la carne é ben dorata,abbassare il fuoco e aggiungere gli scalogni finemente tritati.
Coprire e continuare la cottura.
Grattugiare la scorza di due arance, evitando di prendere la pellicina bianca, e farla cuocere 3mn in acqua bollente.
Pelare al vivo le due arance che sono state grattugiate, separare gli spicchi e metterle da parte.
Spremere le altre 4 arance e versare il succo insieme al liquore sull'arrosto. Lasciar cuocere la carne a fuoco lento per 1h15, rigirandola di tanto in tanto.
Una volta cotto, guarnire con le scorze e gli spicchi di arancia,e servire a parte in una salsiera il fondo di cottura. Come contorno sono ottimi dei broccoli lessati.
(NB: con il fondo di cottura é possibile fare una salsa un po' più elaborata, facendolo ridurre a fuoco vivo per 5 mn con scorze d'arancia sbollentate e 3 cucchiai di panna da cucina)