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Boccioli di borragine sott'olio

di simo68

del
02/04/2007

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antipasti marmellate e conserve ricetta vegetariana senza glutine senza lattosio senza uova

 

Per insalate, crostini, antipasti. La borragine "borago officinalis" ha proprietà emollienti e diuretiche oltre ad avere dei bellissimi fiori blu.("La cucina delle foglie")
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti


boccioli di borragine
aceto
sale grosso
olio extravergine d'oliva


clicca per ingrandire



Raccogliere della pianta solo i boccioli non ancora aperti e lavarli bene. Fare bollire  i boccioli per circa 5 minuti in aceto e sale nella proporzione di un cucchiaio di sale grosso per due bicchieri d'aceto. Scolarli su carta cucina o sopra un canovaccio. Una volta asciutti versarli in vasetti di vetro, coprendoli con l'olio extravergine d'oliva. Mentre bollono si apriranno un poco così che quando li utilizzeremo saranno anche gradevoli all'occhio.


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