versione per bambini con succhi di frutta o centrifugati:
mettere ad ammollarela colla di pesce in acqua fredda, a parte mescolare acqua, succo e zucchero versare metà di questo composto in un pentolino mettere sul fuoco basso e aggiungere la colla di pesce ben strizzata, continuare a mescolare finche non si è sciolta.
unire i due composti, mescolare bene,e versare nello stampo e lasciar rapprendere.
Versione per adulti:
si può fare con i liquori , a piacere a seconda dei gusti, io ho provato con cognac e anche con sambuca, vengono benissimo, (in fase di elaborazione c'è la versione con ciliegia sotto spirito), unico accorgimento per "quelle dei grandi", la colla di pesce aumenta di 5g, quindi 25g in tutto, e la si fa sciogliere sempre sul fuoco ma solo con acqua per non far evaporare l'alcol del liquore.
queste sono state fatte con liquerizia e sambuca in parti uguali.
su suggerimento di una utente, ho steso la gelatina su una placca rivestita di carta forno e poi ho tagliato questi cuoricini con un una formina da biscotti,sono belle da vedere, ma c'è un pò più di "spreco", anche se i ritagli me li son mangiati io.