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Cocotte di pere e fichi caramellati in crosta

di mamma puzzola

del
13/03/2011

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Non è semplice preparare un fine cena raffinato, ma soprattutto buono, quando si è molto limitati negli ingredienti... Mi pare di esserci abbastanza riuscita: semplice, leggero ma molto gustoso. Ospiti positivamente colpiti, soprattutto!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
per 6 persone
 
6 pere sode e mature
6 cucchiai di sciroppo dei fichi stessi
150 g farina autolievitante
(oppure 150 g di farina 00 e 1 cucchiaino di lievito)
75 g zucchero
75 g burro morbido
2 cucchiai di latte
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

Sbucciare tagliare a pezzi le pere e distribuirne una per cocotte.
Tagliare a pezzi  fichi  e aggiungerli alle pere.
Condire la frutta fresca e caramellata con un cucchiaio di sciroppo dei fichi e mescolare bene per distribuirlo.
 
Preparare con la farina, lo zucchero, il burro e il latte un impasto un po' grossolano, che andrà diviso in sei parti e distribuito a pezzi, come un coperchio copra le cocotte.
 
Infornare in forno già caldo a 200° statico (ma si può usare anche il forno, portando la temperatura a 180°) per una ventina di minuti o fino a che il coperchio di pasta non risulti cotto e dorato al giusto punto.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

 
Servire tiepide, volendo con un po' di panna acida o di panna e yogurt denso mescolati in parti uguali.
 


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