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Crostini con cipolla e pinoli

di Candy

del
09/05/2007

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antipasti ricetta facile ricetta vegetariana senza glutine senza uova stuzzichini

 

Per chi ama il sapore della cipolla e quel gusto dolciastro che lascia in bocca. Ottimo antipasto o stuzzichino.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti
crostini cipolla e pinoli.jpg

Ingredienti:
1 kg di cipolle rosse (meglio di Tropea)
100 gr. di pinoli sgusciati
Burro
Aceto balsamico
Sale
Crostini per servire

Pulire le cipolle. Lavarle. Tagliarle a fettine sottili. Mettere a cuocere in un'ampia padella con un po' di burro, coprire e lasciar appassire. Girare di tanto in tanto e salare.

Quando siamo quasi a fine cottura, aggiungere l'aceto balsamico, circa 2/3 cucchiai, ma assaggiate e regolatevi a vostro gusto. Così anche per il sale. Infine unire i pinoli.

Servire la salsa ancora tiepida su crostini croccanti.

Questa salsa può essere congelata, magari prima di aggiungere i pinoli.

Nota: i pinoli dovrebbero essere tostati in padella prima di aggiungerli alla, ma a noi non piacciono perchè prendono un pochino di sbruciacchiato. Vedete voi che cosa preferite.


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