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Cubetti di tonno con crema di asparagi

di Bruchina

del
20/05/2006

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antipasti pentola a pressione piatti unici ricetta facile ricetta light secondi

 

Piatto veloce da eseguire. Gli asparagi possono essere sostituiti con altra verdura di stagione, eventualmente più gradita.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per 2 persone

400 gr filetto di tonno fresco tagliato alto
200 gr asparagi già puliti
100 gr patate
200 ml di brodo vegetale
sale, pepe, olio
punte di asparagi per decorare il piatto

cubi_tonno
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Tagliare asparagi e patate in piccoli pezzi e cuocerli nel brodo vegetale per 20' ( o 5' in pentola a pressione ).
Per una versione più saporita, far saltare asparagi e patate in un leggero soffritto di scalogno e poi aggiungere il brodo.
Frullare le verdure con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
 
Tagliare il tonno a cubetti, far scaldare molto bene una padella antiaderente mettere un goccio di olio e il tonno.
Salare, girare velocemente e togliere dal fuoco.
 
Nel piatto disporre uno strato di crema calda, i cubetti di tonno, decorare con qualche punta di asparagi cotta separatamente e pezzettini di pomodoro crudo.
Condire con olio e pepe macinato al momento.

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