Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Insalata di pane

di pispolina

del
26/09/2008

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6690 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti cucina quotidiana piatti unici ricetta facile ricetta vegetariana senza uova

 

Questa ricetta l’ho vista in televisione e propongo qui una versione improvvisata da me. Sotto sono indicati gli ingredienti della versione originale.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 1 h di lievitazione
Ingredienti


Per la pasta di pane:

300g di farina 00
140g di acqua
5 g di sale
5 g di zucchero
10g di olio evo
Mezzo cubetto di lievito


Per l'insalata:

2 grosse melanzane
200 g
di pomodorini ciliegia
100g di olive nere
30g di capperi sottaceto
Qualche foglia di basilico
Olio per friggere
Olio evo, aceto



Versione originale

300g di pasta di pane (v. sopra)
200g circa di mozzarella di bufala o di bocconcini di mozzarella
200g di pomodorini ciliegia
100g di olive nere

4 filetti di acciuga
Qualche foglia di basilico
Olio per friggere

insalata di pasta.JPG

Preparare la pasta di pane impastando tutti gli ingredienti e lasciando lievitare per un’ora. Nel frattempo tagliare a fette le melanzane e cuocerle alla piastra. Quando saranno pronte tagliarle a filetti e condirle con olio, sale, un goccio di aceto e le foglie di basilico. Unire alle melanzane i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive.

Tagliare la pasta di pane in tanti pezzi e formare tanti rotolini di pasta. Tagliare ogni rotolino in pezzi di 5 centimetri circa e friggerli in abbondante olio bollente. Quando saranno dorati, scolarli e unirli alle verdure. Servire subito.

Per la versione originale di questa insalata basta unire tutti gli ingredienti indicati, tranne la pasta di pane e poi aggiungere quest'ultima fritta (come illustrato in precedenza)  e ancora calda.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi