Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Insalata di sedano e grana

di codirosso

del
15/01/2006

Preferita da 34 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8525 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana senza glutine senza uova

 

Un'insalata buona e dal sapore stuzzicante
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più il tempo di riposo
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone

2 gambi di sedano bianco (800gr circa)
100 gr di grana padano
il succo di un limone piccolo (o mezzo se è grande)
origano
sale
olio EVO


Lavare, asciugare e affettare abbastanza sottilmente i gambi del sedano, eliminando le foglie e le parti molto verdi. In una tazzina mescolare energicamente il succo del limone, un po' di sale e qualche cucchiaio di olio, versarli sul sedano, aggiungere una spolverata di origano e mescolare bene. Lasciare insaporire per qualche ora, aggiustare di olio e sale e, solo all'ultimo momento, aggiungere il grana a scaglie sottili (vengono bene con il pelapatate), mescolare e servire.

Il limone si può sostituire con il lime che è più dolce.
Il formaggio grana si può sostituire con il parmigiano che è più saporito (diminuendo la quantità)
L'insalata si può preparare il giorno prima (è ancora più buona) ma il formaggio va sempre aggiunto al momento di servire, altrimenti si disfa.


La quantità della foto è per 3 persone

Insalata sedano granapic.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi