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Letcho di verdure

di DASYS

del
03/06/2006

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E'un gustoso ricordo culinario della mia infanzia che in stagione ripropongo spesso perchè con la sua consistenza cremosa e stuzzicante dà grinta anche ad una semplice bistecca ai ferri o a del formaggio servito a temperatura ambiente
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

2 peperoni preferibilmente rossi o gialli
2 pomodori sodi e maturi (solo la polpa a cubetti)
1/2 kg di taccole o fagiolini
1 bella cipolla
aglio
sale pepe paprica
olio
1 cucchiaio di farina 00
prezzemolo

pulire i peperoni e tagliarli a listarelle di 3 cm circa

spuntare le taccole o i fagiolini e tagliare le prime sbieche a pezzetti di 2 cm circa, i secondi eventualmente alla stessa lunghezza dei peperoni,

preparare un bel soffritto di cipolla,

aggiungere le verdure, rosolare un pò aggiungendo l'aglio,sale,e la paprica tenendo mescolato,

versare nel composto i pomodori e un pò di acqua,(poca!)

far andare a fuoco lento finchè le verdure non son tenere,

poco prima di spegnere in un tegamino far rosolare in poco olio la farina e farla tostare fino a farla imbiondire

(occhio a tener mescolato sennò brucia!)

aggiungere il composto ottenuto (roux) alle verdure e amalgamare bene prima di spegnere.

(nell'aggiungere la roux far attenzione perchè sfrigola quando viene a contatto col liquido)

spolverare con prezzemolo tritato e pepe e servire

è ottimo anche freddo ma non di frigo!!


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