Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane al latte ultra-rapido

di kucinare.it

del
02/01/2005

Preferita da 128 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

25022 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane

Variante di
Pane viennese di kucinare.it
 
Ricette correlate
Pane al latte con gocce di cio... di Tania Pane al latte e burro di chiaraeva
Pane al doppio latte di vr72 Pane al latte di tuonata

Molte macchine del pane hanno un programma rapido (meno di 2 ore) ed alcune addirittura ultra-rapido (meno di 1 ora) per le situazioni di emergenza. Il risultato non e' certo un pane "indimenticabile", ma vediamo qualche suggerimento per migliorare il risultato il piu' possibile.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' la durata del programma
Ingredienti

pagnotta da circa 500 g
 
220 g latte
330 g farina
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale
15 g lievito di birra fresco
Pane al latte ultra-rapido
clicca per ingrandire


Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.

Programma: ultra-rapido (durata: 58 min)

Suggerimenti:

  1. Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e i liquidi devono essere intiepiditi a circa 35 gradi (non caldi altrimenti inattivano il lievito)
  2. Le quantità di lievito e di liquido devono essere superiori a quelle che si usano con un programma di durata normale
  3. Occorre almeno 1 cucchiaio di zucchero per accelerare la lievitazione
  4. Lasciare il pane qualche minuto in piu' dentro la macchina, dopo la cottura, aumenta un po' la doratura (normalmente piuttosto scarsa) e fa "asciugare" un po' il pane.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi