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Pane al latte ultra-rapido

di kucinare.it

del
02/01/2005

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macchina del pane

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Pane viennese di kucinare.it
 
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Molte macchine del pane hanno un programma rapido (meno di 2 ore) ed alcune addirittura ultra-rapido (meno di 1 ora) per le situazioni di emergenza. Il risultato non e' certo un pane "indimenticabile", ma vediamo qualche suggerimento per migliorare il risultato il piu' possibile.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' la durata del programma
Ingredienti

pagnotta da circa 500 g
 
220 g latte
330 g farina
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale
15 g lievito di birra fresco
Pane al latte ultra-rapido
clicca per ingrandire


Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.

Programma: ultra-rapido (durata: 58 min)

Suggerimenti:

  1. Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e i liquidi devono essere intiepiditi a circa 35 gradi (non caldi altrimenti inattivano il lievito)
  2. Le quantità di lievito e di liquido devono essere superiori a quelle che si usano con un programma di durata normale
  3. Occorre almeno 1 cucchiaio di zucchero per accelerare la lievitazione
  4. Lasciare il pane qualche minuto in piu' dentro la macchina, dopo la cottura, aumenta un po' la doratura (normalmente piuttosto scarsa) e fa "asciugare" un po' il pane.

 


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