Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpettine di melanzane

di manzoni

del
02/07/2006

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5201 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici

Variante di
Polpette di melanzane di mamma puzzola
 

Piatto tipico estivo della tradizione Calabra tramandato da generazioni in generazione tutte le donne che si sposavano dovevano essere caspaci di preparare questi piatti. In dialetto vengono chiamate " I PURPETTI I MARANGIANI". Dedico questo piatto a tutte le donne che cucinano sul serio .
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
IM000583.JPG
 
1kg di pane raffermo tipo pugliese oppure pane cafone

3 uova
4 melanzane bollite
pecorino 100gr
aglio, sale q.b, pepe nero
in caso dovesse servire del panegrattugiato
basilico a pezzi
1/2 sopressata calabrese

Mettere a bagno il pane raffermo strizzatelo forte per togliere tutta l'acqua. Prendere una ciotola mettere il pane strizzato e le melanzane bollite e aggiungete tutti gli altri ingredienti, amalgamate bene il tutto, se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete qualche pugnetto di pane grattugiato. Mettete sul fuoco la padella per friggere con l'olio abbondante.Quando l'olio e ben caldo iniziate a friggere le vostre polpettine.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi