Polpettine di melanzane
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di
manzoni
del
02/07/2006
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Piatto tipico estivo della tradizione Calabra tramandato da generazioni in generazione tutte le donne che si sposavano dovevano essere caspaci di preparare questi piatti. In dialetto vengono chiamate " I PURPETTI I MARANGIANI". Dedico questo piatto a tutte le donne che cucinano sul serio .
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
1kg di pane raffermo tipo pugliese oppure pane cafone
3 uova
4 melanzane bollite
pecorino 100gr
aglio, sale q.b, pepe nero
in caso dovesse servire del panegrattugiato
basilico a pezzi
1/2 sopressata calabrese
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Mettere a bagno il pane raffermo strizzatelo forte per togliere tutta l'acqua. Prendere una ciotola mettere il pane strizzato e le melanzane bollite e aggiungete tutti gli altri ingredienti, amalgamate bene il tutto, se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete qualche pugnetto di pane grattugiato. Mettete sul fuoco la padella per friggere con l'olio abbondante.Quando l'olio e ben caldo iniziate a friggere le vostre polpettine.
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