Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpette di melanzane affumicate

di lihriel

del
18/01/2009

Preferita da 5 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2777 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta vegetariana secondi

Variante di
Polpette di melanzane di mamma puzzola
 

Questa è una modifica delle classiche polpette di melanzane, una ricetta creata da mia madre che come me non è amante della carne.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
2 melanzane
2 uova
150 g di parmigiano (o 100 g + 50 g di pecorino)
150-200 g di pane vecchio
prezzemolo
pan grattato
sale
Olio per friggere (meglio olio EVO)

mettere il pane a bagno nell' acqua finchè non sarà completamente morbido.Nel frattempo cuocere le melanzane intere sulla brace per dargli un gusto di affumicato, non devono rimanere dure in nessun punto. Farle raffreddare e pelarle mettendo il contenuto in una ciotola nella quale aggiungerete il pane ben strizzato.
aggiungere  le uova, il parmigiano, il prezzemolo (a piacimento, serve per coprire l'odore dell'uovo) e il sale.
Mescolare bene e aggiungere il pan grattato, finchè l'impasto non risulterà denso al tatto come il comune impasto delle polpette. Fare delle palline e friggerle.
 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi