Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Quiche di fagiolini con pomodorini

di lillyxz

del
05/11/2010

Preferita da 9 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3596 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti piatti unici ricetta facile ricetta vegetariana secondi torte salate

 

Un versione senza carne della classica quiche, ottimo come antipasto o secondo, o un sostanzionso piatto unico a cena.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min + cottura fagiolini
Ingredienti

400 g. fagiolini (già cotti e salati)
pasta brisèe (o la variante che preferite)
2 uova
200 ml. di panna da cucina
15 pomodorini ciliegina rossi
2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato (tipo Grana, pecorino, Parmigiano ecc.)
 
Cuocere i fagiolini. Io ne ho sempre un po' già pronti in freezer.
 
Preparare la pasta brisèe e riporla in frigo.
 
Pre-riscaldare il forno a 180°.
 
Intanto mescolare la panna con le uova e il formaggio. Lavare i pomodorini.
 
Togliere la pasta dal frigo e stenderla un po' più grande della teglia, senza lavorarla troppo. Adagiarla nella teglia, forare la base con i rebbi della forchetta. Disporre i fagiolini e i pomodorini, versare la panna sopra e livellare.
 




Ripiegare i bordi della pasta sul ripieno. Lucidare con un po' di latte. Infornare per 50'.
 
Sfornare, lasciar intiepidire e servire. Buon appetito!!! :-)
Il risultato è questo:
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi