Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ragù leggero

di simo68

del
21/11/2006

Preferita da 29 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9913 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta light salse senza glutine senza uova

 

Mia mamma che ama cucinare con pochi grassi per motivi di salute, mi ha consigliato questa ricetta. Non credevo che venisse così gustoso senza soffritto.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
500 gr. di carne macinata di manzo
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
800 gr. di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
sale

  • Lavare le verdure e tritarle finemente.
  • In un tegame aggiungere insieme le verdure e la carne, mescolando bene.
  • Appena la carne cambia colore (diventa scura, dopo pochi minuti), aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pelati e il sale
  • Cuocere a fuoco basso per 2 ore.

Se si asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.

Con queste dosi ne viene tanto, però mamma sconsiglia di dimezzare le quantità in quanto ritiene che venga meno buono. Quando lo faccio, quindi, lo verso in vasetti di vetro che poi congelo. Dopo aver scongelato la dose necessaria, lo scaldo con qualche cucchiaio di latte ed infine aggiungo un cucchiaio di olio Evo.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi