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Risotto con zucca, cipolla di tropea e stracchino

di mamma puzzola

del
16/11/2006

Preferita da 57 utenti

 

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cucina quotidiana primi ricetta facile ricetta vegetariana senza glutine senza uova

 

Un gioco di colori autunnali, di sapori dolci e nello stesso tempo intensi. É il mio tipico piatto "da pranzo", dove ai carboidrati unisco una piccola dose di proteine.
Tempo di preparazione e cottura:
25 min
Ingredienti
per 4 persone

- 300 g di riso Carnaroli o Arborio
- 300 g di zucca pulita
- 2 cipolle di Tropea medio-grandi
- 800 ml (circa) di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai da minestra di stracchino (possibilmente morbido)
- 30 g di burro
- olio e.v.o.
- sale e pepe q.b.


Tagliare la zucca in cubetti di circa ½ cm di lato. Tagliare a velo una cipolla e ½ e farla appassire in una caaseruola con poco olio e.vo.. Aggiungervi la zucca, salare e pepare e far cuocere per qualche minuto
Tritare finemente l'altra mezza cipolla cipolla e farla appassire in un'altra casseruola con poco olio e.v.o.. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Sfumarlo con il vino bianco, quindi aggiungervi la zucca appena stufata.
Aggiungere progressivamente il brodo bollente, secondo la classica procedura del risotto e portare a cottura.
Togliere dal fuoco e mantecare col burro e lo stracchino.
Lasciare riposare un minuto, quindi servire, eventualmente decorato con qualche chips di zucca e un ciuffetto di stracchino.

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