In una piccola ciotola montare leggermente l'albume
In una ciotola piu capiente mescolare bene la ricotta con un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungere il parmigiano e amalgamare bene. Successivamente incorporare delicatamente l'albume.
Imburrare la teglia (si puo' usare anche l'olio EVO) e tagliare le mozzarelle a fette
Adagiare uno strato di melanzane grigliate sulla teglia, poi uno strato di composto, le fettine di mozzarella e per chiudere di nuovo le melanzane.
Mettere lo sformatino in formo per circa 20/25 minuti a 180 gradi
Capovolgere la teglia su un piatto da portata e servire tipido e con qualche fogliolina di basilico fresco.
Varianti :
questo sformatino si puo' fare anche con altre verdure, io l'ho provato con le "TACCOLE" (come si chiamano qui) che sono i fagiolini piatti. Risultato ottimo !
Volendo si possono fare anche delle porzioni individuali,usando gli stampini per il crème caramel