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Tarallini abruzzesi al vino

di mikelama

del
25/11/2007

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Nota del moderatore

Si ricorda che la vanillina è un prodotto sintetico. Un aroma di vaniglia più intenso e ricco si ottiene con l'uso della bacca.

Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere olio EVO
1 bicchiere vino bianco secco
1 bustina di vanillina
farina q.b.
3 cucchiai di zucchero per la superficie
Lavorare lo zucchero con l'olio a crema. Aggiungere, sempre mescolando, il vino bianco e la bustina di vanillina. Versare a poco a poco la farina quanto basta per ottenere una pasta di consistenza simile alla pasta frolla. Formare una palla e mettere in frigo per mezz'ora. Prendere la pasta e formare dei serpentini di diamentro di un centimetro. Tagliarli a striscioline di lunghezza minima di circa 5-6 cm (dipende dai gusti, a me piacciono piuttosto piccoli) e chiuderne le estremità fino a formare delle ciambelline, arrotolandoli aiutandosi con 3 dita. Versare i 3 cucchiai di zucchero in un piattino e adagiarvi un lato dei tarallini afficnchè lo zucchero si attacchi sulla superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora. Se usate un vino dolce al posto della vanillina potete usare la scorza grattata di un'arancia non trattata.

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