Per la torta mescolare la fecola con il burro ,prima a mano e poi volendo con lo sbattitore ,aggiungere le uova intere una alla volta e per ultimo lo zucchero semolato ,il sale ed il lievito setacciato .Versare in una teglia di 26 di diametro dai bordi alti imburrata e infarinata (il fondo della teglia io preferisco ricoprirlo con carta forno) .Mettere in forno già caldo a 175° e cuocere per 45 min circa senza mai aprire lo sportello del forno .L'ideale sarebbe cuocerla in forno a cottura statica ma io ho avuto dei buoni risultati anche con quello ventilato .Una volta cotta toglierla con attenzione dalla teglia ,farla ben raffreddare sopra una griglia o un cartone per torte e cospargerla di zucchero al velo .
Per la salsa portare ad ebollizione il latte con la vaniglia ed aggiungerlo filtrato ai tuorli montati con il sale ,lo zucchero e la fecola .Cuocere la crema a bagnomaria sbattendola con una frusta fino a che si sarà addensata e farla poi raffreddare immergendo il pentolino in un recipiente contenente acqua fredda ,sempre sbattendo con la frusta .Servire la torta Sabbiosa tagliata a fette con la crema fredda .
(Ho apportato delle modifiche alla ricetta originale della Salsa alla Vaniglia alleggerendola togliendo la panna e aumentandone la consistenza aggiungendo la fecola).
Una fetta di torta Sabbiosa.