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Tartufi di castagne

di kucinare.it

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20/05/2006

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biscotti e pasticcini dolci ricetta facile

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Tartufi al cioccolato di chiaraeva
 
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Una via di mezzo tra un cioccolatino e un pasticcino. Ideali per chi ama le castagne.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min piu' i tempi di preparazione e cottura delle castagne e di riposo in frigo
Ingredienti

400 g castagne secche
1 l circa di latte
200 g zucchero
30 g cacao amaro
130 g ciccolato fondente
20 g burro
1 bicchierino rum
1 pizzico di sale

cacao amaro per la guarnizione

Tartufi di castagne
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Mettere le castagne a bagno per un'ora in acqua.

Sciacquarle e lessarle per un'ora in acqua (non salata).

Scolarle, coprirle a filo con il latte freddo, aggiungere un pizzichino di sale e cuocere a fuoco basso finche' tutto il latte sara' stato assorbito
(circa un'ora o piu').

Quando sono ancora calde, passarle allo schiacciapatate (non usare il frullatore!)

Aggiungere lo zucchero, il cacao e il rum. Incorporare quindi il cioccolato tiepido, fuso a bagnomaria, o in microonde, con il burro.

Far risposare per qualche ora in frigo (anche una notte intera), affinche' il composto si rassodi.

Formare delle palline e rotolarle nel cacao.
Conservare in frigo.



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