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Pollo piccante

di stefi

del
24/03/2008

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cucina internazionale cucina quotidiana ricetta facile secondi senza glutine senza lattosio senza uova

 

Facile e leggera , molto gustosa e un po al di fuori dal solito...pollo! E aggiustando la dose di peperoncino un piatto amato dai bambini.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min piu marinatura
Ingredienti
Pollo (dose per 500 gr)


Ingredienti per la marinata: 

4 cucchiai di Olio d’Oliva

2 cucchiai di olio di semi di sesamo

Il succo di un lime (limone puo' sostituire)

1 pezzo di zenzero fresco (3/4 cm) tritato (se non si trova usare quello in polvere)

2 peperoncini rossi tritati (o a piacere)

2 spicchi d’aglio tritati

2 cucchiai di salsa si soia

2 cucchiai di miele

1 cucchaio di salsa Worcester

Una manciata di coriandolo in foglie tritato. (prezzemolo puo' sostituire)

 

 

Tagliare il pollo,io uso sottocosce perche’ e’ meno arido del petto e le taglio in 3/4 parti, e unire alla marinata. Lasciare marinare in frigo per mezza giornata almeno. (io metto tutto in un sacchetto per alimenti, stringo e chiudo bene, cosi che la marinata raggiunga ogni pezzetto di pollo!)

Togliere dal frigo almeno 1/2 ora prima di cuocere, mettere il pollo con tutta la marinata in una teglia e cuocere al grill fino a che il pollo e’ ben cotto (il miele dara’ un aspetto caramellato) rigirando un paio di volte.

Se non si ha il grill accendere il forno a 200 c. Scaldare una bistecchiera e quando e’ calda fare imbrunire le strisce di pollo da ambo le parti per un paio di minuti , dopo di che  infornare per altri 10/15 minuti o fino a completa cottura.
       chicken2.jpg


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