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Besciamella
Dal francese "bechamel", una salsa che si presta come base per molte preparazioni
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kucinare.it
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29/10/2004
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Cereali croccanti da colazione
E' un mix di cereali resi croccanti da una tostatura in forno. Questa preparazione serve da base per preparare un muesli croccante, aggiungendo frutta essiccata (o fresca) a piacere (uvetta, fichi, prugne, ecc). Va poi consumato con yogurt o latte, o anche sgranocchiato tal quale.
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kucinare.it
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17/09/2010
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Composta di mele
Ideale come merenda per i bimbi piccoli, costituisce l'ingrediente di alcune preparazioni
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kucinare.it
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1/04/2006
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Cottura patate a microonde
Alcuni metodi per cuocere le patate nel forno a microonde
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kucinare.it
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11/06/2004
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Crema al cioccolato
E' una crema al cioccolato dal gusto molto deciso. Si può realizzare più fluida o più consistente a seconda dell'uso che si deve farne.
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kucinare.it
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12/06/2004
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Crema alle nocciole e cioccolato (Kucinella)
Crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, per chi cerca qualcosa di più sano della famosa Nutella. Gli utenti la chiamano Kucinella!
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kucinare.it
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11/06/2004
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Crema inglese
Una salsa piu' che una crema. E' ottima per accompagnare torte o altri dolci. Costituisce anche la base di altre preparazioni, come il bavarese.
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kucinare.it
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17/02/2005
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Crema pasticcera
Crema di facilissima esecuzione, adatta per farcire torte, crostate e pasticcini, o anche da consumare in coppa, accompagnata da biscotti oppure frutta fresca.
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kucinare.it
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12/06/2004
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Creme ganache
La leggenda narra che un apprendista pasticciere dell'800 avesse per errore versato della panna bollente in un contenitore pieno di tavolette di cioccolato. Il suo "capo" lo insultò chiamandolo appunto "ganache" (imbecille) e per cercare di recuperare la cosa mescolò il tutto e lo usò realizzando uno tra i più golosi tipi di farcitura...
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kucinare.it
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14/06/2004
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Cuocere la polenta 2
Forse questi metodi sono un po' eretici, ma funzionano e per completezza, ve li riporto.
Da provare...
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kucinare.it
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23/02/2005
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Dulce de leche
E' una tipica preparazione dolce argentina, anche se sulle origini ci sono delle controversie (alcuni sostengono sia peruviano).
La si potrebbe definire "marmellata di latte". E' una crema vellutata al gusto di mou, da spalmare sul pane o da usare come farcitura.
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kucinare.it
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7/10/2004
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Fondente di zucchero
E' un particolare tipo di glassa a base di zucchero.
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kucinare.it
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31/03/2005
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Frollini al cacao
In fondo non e' altro che una frolla al cacao, ma il risultato sono dei frollini che si sciolgono letteralmente in bocca. Liberamente tratti dal libro "Cioccolato!" di T. Deseine. Questa frolla e' adatta anche come base per crostate.
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kucinare.it
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21/01/2007
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Funghetti di meringa
Come preparare dei funghetti di meringa, il cui impiego piu' tipico e' nella decorazione del tronco di Natale
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kucinare.it
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20/12/2005
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Glassa reale
La tipica glassa di zucchero per guarnire torte, biscotti e pasticcini
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kucinare.it
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20/12/2006
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