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Budino al tè e lavanda
Un dessert al cucchiaio dal gusto insolito (e quando dico insolito, credetemi), ma molto delicato. Da provare prima di prepararlo per ospiti.
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mamma puzzola
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27/04/2007
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Budino diplomatico
Questo è un dessert del passato, un classico in voga fino agli anni '50 - '60 (forse anche un pochino oltre). É diverso dal concetto di dolce moderno, sia nel sapore che nella consistenza; però - per gli amanti dei dolci a base di uova - può essere una piacevole riscoperta.
Questa è la versione "a caldo"; ne esiste anche una fredda.
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mamma puzzola
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14/10/2008
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Cocotte di pere e fichi caramellati in crosta
Non è semplice preparare un fine cena raffinato, ma soprattutto buono, quando si è molto limitati negli ingredienti... Mi pare di esserci abbastanza riuscita: semplice, leggero ma molto gustoso. Ospiti positivamente colpiti, soprattutto!
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mamma puzzola
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13/03/2011
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Cuor di cassata con salsa di cioccolato al ginepro
La ricetta a cui mi sono ispirata è di Luisa Valazza chef de "Al Sorriso". É una preparazione molto semplice, sia di concetto che di realizzazione, però accosta con sapienza ed equilibrio sapori tipici ed antichi e fragranze speziate.
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mamma puzzola
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8/04/2008
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Delizia di ricotta su croccantino di noci e cioccolato con nashi caramellati
Uno sfizioso dolcino autunnale-invernale, con uno dei miei amati giochi di contrasti: morbido-croccante, freddo-caldo, dolce- non dolce...
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mamma puzzola
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16/10/2006
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Gelatina di clementine con pere al moscato
Un dessert al cucchiaio molto leggero, adatto a chiudere una cena ricca o per chi ama concludere con un dolce che soddisfi la gola senza pentimenti.
L'accostamento clementina-pera è molto particolare e molto gradevole, come pure il gioco del caldo e freddo dato dalla gelatina e dallo sciroppo
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mamma puzzola
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21/11/2008
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Mousse di cioccolato in crosta croccante
La mousse è una preparazione classica. Per darle un tocco un po' più particolare è bello presentarla a "effetto torta".
In più, per me che amo i "matrimoni tra gli opposti", il contrasto tra la morbidezza della mousse e la croccantezza della crosta è una sorpresa piacevole.
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mamma puzzola
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5/12/2005
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Mousse di pere su biscuit al cacao e cereali
Un abbinamento classico, pere e cioccolato, ma un gioco di consistenze un po' inusuale.
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mamma puzzola
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9/04/2012
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Parfait alla lavanda con salsa di arancia sanguigna
Insolito e inaspettato, dal sapore delicato e dal profumo fiorito, questo dessert è una deliziosa conclusione o una coccola speciale.
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mamma puzzola
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4/03/2009
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Parfait di fichi caramellati alla cannella
Un dessert semplicissimo, ma particolare. Il nome "parfait", benchè non corrisponda esattamente al dolce che normalmente si definisce con questo terminie, l'ho mutuato dalla ricetta a cui mi sono ispirata.
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mamma puzzola
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1/11/2007
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Semifreddo al limone
Un dessert classico, ottimo finepasto, soprattutto se di pesce, ma anche deliziosa merenda per grandi e piccini.
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mamma puzzola
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9/05/2006
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Semifreddo al mandarancio con coulis di kiwi
Un dolce freddo, relativamente leggero, di frutta invernale. Il sapore è delicato e gioca sul contrasto dolce aspro dei due frutti. É adatto a concludere una cena di pesce o una cena con portate molto ricche, che non si voglia appesantire ulteriormente. Può sembrare complicata, ma il procedimento garantisce la pastorizzazione delle uova.
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mamma puzzola
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15/02/2009
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Spuma di pere su biscotto di nocciole e pere caramellate
Un dolce elegante, decisamente autunnale, che, nonostante le apparenze non è difficile da fare. Perfetto per quando si vuole fare bella figura!
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mamma puzzola
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2/11/2005
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Tortini al cioccolato dal cuore morbido, con salsa alla vaniglia e gelato alla nocciola
Piccoli dolci monoporzione, da servire caldi. Riservano una sorpresa: una volta aperti, l'interno di cioccolato fuso, cola bollente e piacevole.
Proposta in due varianti: una più ricca e cremosa, l'altra più leggera ma ugualmente buona.
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mamma puzzola
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1/12/2005
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