|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Cavolo cappuccio o verza al forno
Ricetta facilissima, velocissima e buonissima.
Il cavolo così preparato non lascia odori sgradevoli, né mantiene il sapore di solfonato che lo caratterizza. Provare per credere.
|
mamma puzzola
|
21/10/2008
|
|
Filetto di orata arrostito alle erbe
Un piatto leggero e semplice, ma ricco di gusto. Rispetta esattamente il concett che ho di un piatto eseguito col pesce: lasciarne intatta più possibile la natura. Spunto da una ricetta di Paolo Teverini.
|
mamma puzzola
|
22/10/2007
|
|
La storia di Tella e di Tina (spaghetti carote e speck)
Una ricetta semplice... l'importante è raccontare la storia!
|
mamma puzzola
|
3/11/2004
|
|
Melanzane al forno con pomodori in marinata aromatica
Un contorno estivo fresco e molto gradevole, facile da realizzare e comodo da preparare in anticipo. Ottime accompagnamento di carni fredde, tipo roastbeef o carpaccio.
|
mamma puzzola
|
25/05/2009
|
|
Pasta coi cipollotti
Un bel primo, fresco veloce e di stagione.
Molto saporito e piacevole, dolce e forte allo stesso tempo.
|
mamma puzzola
|
24/04/2012
|
|
Patate roste in tecia - patate arrosto in tegame
Quando i forni moderni non esistevano e si cuoceva sul focolare o sulla cucina economica - che aveva un forno molto piccolo e poco adatto, la cottura arrosto si faceva o sotto la cenere o in tegame, con risultati eccellenti. Ogni zona può avere una variante locale...
Sono comunque diverse dalle patate in tecia della Venezia Giulia, che prevedono l'uso di patate prelessate.
Scusate la ricetta in lingua, ma il tradizionale mi ha... ispirato!
|
mamma puzzola
|
13/02/2008
|
|
Polpette di melanzane
Un modo appetitoso di proporre questa verdura e - vale per me da piccola e vale per le mie figlie - di farla mangiare ai più piccini.
Fatte piccine possono essere proposte per l'aperitivo o come antipasto. Altrimenti sono un ottimo contorno o - ed è il mio caso, se abbondanti - un secondo vegetariano.
|
mamma puzzola
|
8/11/2007
|
|
Radicchio di treviso fritto
É uno dei piatti maggiormente diffusi nella provincia di Treviso, il più goloso e apprezzato.
Adatto all'aperirtivo come snack, all'antipasto, come contorno sfizioso di carne e formaggi. Comunque lo utilizziate sarà apprezzatissimo.
|
mamma puzzola
|
6/01/2006
|
|
Radicchio tardivo di Treviso ai ferri
Uno dei modi classici di presentare il Radicchio di Treviso. Per la facilità di preparazione è forse la pietanza più diffusa. Sicuramente una delle più prelibate.
Ottimo contorno per carni alla griglia o al forno.
|
mamma puzzola
|
13/12/2005
|
|
Risotto al radicchio tardivo di treviso
Classico piatto della tradizione trevigiana, è sia rustico che elegante. Una volta assaggiato diventa indimenticabile.Si inserisce bene sia in un pranzo casalingo che in una cena con ospiti.
|
mamma puzzola
|
28/12/2005
|
|
Risotto coi bruscandoli
Rivisiatazione moderna di un piatto tradizionale del veneto, con uso delle erbe spontanee.
|
mamma puzzola
|
6/04/2006
|
|
Risotto con cavolo cappuccio rosso e strachitund
Insolito il colore, ottimo il sapore. Tutti i benefici di una verdura un po' snobbata, ma benefica e salutare, in un piatto che esalta le note positive del suo sapore.
|
mamma puzzola
|
11/12/2007
|
|
Risotto con i carletti (Silene vulgaris)
Carletti è il nome in dialetto vicentino dell'area cittadina (altrove sono chiamati s-ciopeti, strigoli...) dei giovani virgulti prima della fioritura della Silene vulgaris, utilizzati da sempre nella cultura popolare per minestre, risotti, pasta ripiena e non, frittate. La ricetta più tradizionale è risi e carletti, ma io ho preferito un risotto, versione più... moderna e da ricchi.
|
mamma puzzola
|
14/04/2010
|
|
Risotto con zucca, cipolla di tropea e stracchino
Un gioco di colori autunnali, di sapori dolci e nello stesso tempo intensi.
É il mio tipico piatto "da pranzo", dove ai carboidrati unisco una piccola dose di proteine.
|
mamma puzzola
|
16/11/2006
|
|
Schiacciatine di patate e verdure
Delle focaccine sottili, ma grazie alle patate dall'interno morbido, che possono risolvere un'improvvisa voglia di qualcosa che ricordi una pizza e sia leggero. Qui sono in versione con patate e pomodorini e patate e cipolla, ma possono essere pensate altre combinazioni.
|
mamma puzzola
|
2/03/2010
|
1 2 |