Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

cucina quotidiana

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Cavolo cappuccio o verza al forno
Ricetta facilissima, velocissima e buonissima. Il cavolo così preparato non lascia odori sgradevoli, né mantiene il sapore di solfonato che lo caratterizza. Provare per credere.
mamma puzzola 21/10/2008
  ricetta con foto Filetto di orata arrostito alle erbe
Un piatto leggero e semplice, ma ricco di gusto. Rispetta esattamente il concett che ho di un piatto eseguito col pesce: lasciarne intatta più possibile la natura. Spunto da una ricetta di Paolo Teverini.
mamma puzzola 22/10/2007
  ricetta con foto La storia di Tella e di Tina (spaghetti carote e speck)
Una ricetta semplice... l'importante è raccontare la storia!
mamma puzzola 3/11/2004
  ricetta con foto Melanzane al forno con pomodori in marinata aromatica
Un contorno estivo fresco e molto gradevole, facile da realizzare e comodo da preparare in anticipo. Ottime accompagnamento di carni fredde, tipo roastbeef o carpaccio.
mamma puzzola 25/05/2009
  ricetta con foto Pasta coi cipollotti
Un bel primo, fresco veloce e di stagione. Molto saporito e piacevole, dolce e forte allo stesso tempo.
mamma puzzola 24/04/2012
  ricetta con foto Patate roste in tecia - patate arrosto in tegame
Quando i forni moderni non esistevano e si cuoceva sul focolare o sulla cucina economica - che aveva un forno molto piccolo e poco adatto, la cottura arrosto si faceva o sotto la cenere o in tegame, con risultati eccellenti. Ogni zona può avere una variante locale... Sono comunque diverse dalle patate in tecia della Venezia Giulia, che prevedono l'uso di patate prelessate. Scusate la ricetta in lingua, ma il tradizionale mi ha... ispirato!
mamma puzzola 13/02/2008
  ricetta con foto Polpette di melanzane
Un modo appetitoso di proporre questa verdura e - vale per me da piccola e vale per le mie figlie - di farla mangiare ai più piccini. Fatte piccine possono essere proposte per l'aperitivo o come antipasto. Altrimenti sono un ottimo contorno o - ed è il mio caso, se abbondanti - un secondo vegetariano.
mamma puzzola 8/11/2007
  ricetta con foto Radicchio di treviso fritto
É uno dei piatti maggiormente diffusi nella provincia di Treviso, il più goloso e apprezzato. Adatto all'aperirtivo come snack, all'antipasto, come contorno sfizioso di carne e formaggi. Comunque lo utilizziate sarà apprezzatissimo.
mamma puzzola 6/01/2006
  ricetta con foto Radicchio tardivo di Treviso ai ferri
Uno dei modi classici di presentare il Radicchio di Treviso. Per la facilità di preparazione è forse la pietanza più diffusa. Sicuramente una delle più prelibate. Ottimo contorno per carni alla griglia o al forno.
mamma puzzola 13/12/2005
  ricetta con foto Risotto al radicchio tardivo di treviso
Classico piatto della tradizione trevigiana, è sia rustico che elegante. Una volta assaggiato diventa indimenticabile.Si inserisce bene sia in un pranzo casalingo che in una cena con ospiti.
mamma puzzola 28/12/2005
  ricetta con foto Risotto coi bruscandoli
Rivisiatazione moderna di un piatto tradizionale del veneto, con uso delle erbe spontanee.
mamma puzzola 6/04/2006
  ricetta con foto Risotto con cavolo cappuccio rosso e strachitund
Insolito il colore, ottimo il sapore. Tutti i benefici di una verdura un po' snobbata, ma benefica e salutare, in un piatto che esalta le note positive del suo sapore.
mamma puzzola 11/12/2007
  ricetta con foto Risotto con i carletti (Silene vulgaris)
Carletti è il nome in dialetto vicentino dell'area cittadina (altrove sono chiamati s-ciopeti, strigoli...) dei giovani virgulti prima della fioritura della Silene vulgaris, utilizzati da sempre nella cultura popolare per minestre, risotti, pasta ripiena e non, frittate. La ricetta più tradizionale è risi e carletti, ma io ho preferito un risotto, versione più... moderna e da ricchi.
mamma puzzola 14/04/2010
  Risotto con zucca, cipolla di tropea e stracchino
Un gioco di colori autunnali, di sapori dolci e nello stesso tempo intensi. É il mio tipico piatto "da pranzo", dove ai carboidrati unisco una piccola dose di proteine.
mamma puzzola 16/11/2006
  ricetta con foto Schiacciatine di patate e verdure
Delle focaccine sottili, ma grazie alle patate dall'interno morbido, che possono risolvere un'improvvisa voglia di qualcosa che ricordi una pizza e sia leggero. Qui sono in versione con patate e pomodorini e patate e cipolla, ma possono essere pensate altre combinazioni.
mamma puzzola 2/03/2010
1 2

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi