|
primi
|
clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Cannelloni (o lasagne) vegetariani
E' una versione delle lasagne con verdure arricchita con la crescenza, che può trasformarle in un piatto unico. Può essere un modo per fare mangiare la verdura ai bambini, fare un piatto speciale per gli amici vegetariani, per fare monoporzioni in vaschetta per i pranzi dei figli che mangiano da soli o per portarle in ufficio (se c'è un micro...) e far invidia ai colleghi...
|
greta
|
29/04/2009
|
|
Fettuccine al burro d'arancia
E' un primo raffinato, dal sapore particolare, leggermente agrodolce. Per chi ama sperimentare sapori nuovi e, soprattutto, per chi ama l'aroma dell'arancia.
|
greta
|
21/07/2009
|
|
Mattonella di paccheri ai bruscandoli
Siccome ci sono solo 3 ricette con i bruscandoli ho voluto proporre anche la mia...E' un primo dal sapore molto particolare ed è non troppo calorico!
|
greta
|
5/06/2009
|
|
Ravioli del plin
I ravioli del plin sono piccolissimi agnolottini (cm 3 x 1,5), solitamente di carne, che si producono in tutto il Piemonte ma soprattutto nelle Langhe. Il “plin” è il pizzicotto che si imprime alla pasta per sigillare i bordi del raviolo.
Nel ricettario è già presente una ricetta, ma ho pensato di aggiungere la mia perché non è una di quelle classiche e per la procedura “fotografica” delle chiusure.
|
greta
|
18/08/2009
|
|
Spätzle alle zucchine
E' cominciata la stagione delle zucchine quindi ho pensato ad una ricetta per cucinarle in modo un po' insolito. Ho anche pensato ai bimbi che non mangiano le verdure: è dedicata a tutti i cuccioli carnivori del sito...
|
greta
|
13/06/2009
|
|
Tajarin alla chitarra con speck e trevigiana
Questo piatto semplice è una “contaminazione interregionale”: i tajarin sono i tipici tagliolini piemontesi, la chitarra è abruzzese, lo speck trentino e la trevigiana veneta…
|
greta
|
12/12/2008
|
1 |
|
|