Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambella alla ricotta senza glutine

di narifa

del
28/12/2006

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9517 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci senza glutine

Variante di
Torta di ricotta di kucinare.it
 
Ricette correlate
Torta di gennaio di checco Torta di ricotta di babette
Ciambella alla ricotta di fiffa Ciambella alla ricotta di Apina_tella
Torta ricotta e cioccolato di naty Torta di ricotta di CIOZZ

Ho trovato queste dosi su un pacco di farina di grano normale che ho sostituito con quella senza glutine. Ho ottenuto un buon risultato.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

- 250 gr. di preparato per dolci senza glutine (Il pane di Anna)
- 250 gr. di ricotta
- 250 gr. di zucchero
- vanillina senza glutine
- pinoli q.b.
- 20 gr. di burro
- 3 uova
- q.b. zucchero granella
- 2 cucchiaini 1/2 di lievito vanigliato per dolci Bertolini o Colombo
- una manciata di uvetta o prugne secche.

ciambella_ricotta1.jpg

Mettere in una terrina lo zucchero, la vanillina, le uova, la ricotta, il burro e lavorare bene. Aggiungere la farina e il lievito.A questo punto unire una manciata di uvette o di prugne secche ammollate nel rum, tagliuzzate, ben strizzate e infarinate.

Versare l'impasto ottenuto in una teglia, possibilmente con il buco, ben imburrata e infarinata. 

Spargere sopra i pinoli e abbondante zucchero in granella.

Infornare a 180° per 45-50 minuti.

ciambella_ricotta2.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi