Torta ricotta e cioccolato
|
di
naty
del
29/05/2008
|
Preferita da
30 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Questa torta è di facile realizzazione,per tutti i gusti e come ama definirla mia cognata"goduriosa"!
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
|
Ingredienti
250 gr. ricotta 300 gr. zucchero 100 gr. burro morbido 3 uova intere 200 gr. farina bianca 1 bustina di lievito per dolci 100 gr. cioccolato fondente (oppure direttamente le gocce di cioccolato)
|
In una ciotola mescolare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere il burro morbido. Mettere un uovo e 60 gr. di farina,mescolare bene. Mettere il secondo uovo e 70 gr. di farina e mescolare bene. Mettere il terzo uovo e la restante farina (70 gr.) e mescolare bene. Si ottiene così una bella crema morbida. Aggiungere il lievito e incorporare i pezzetti di cioccolato. Mettere in una teglia inburrata e infarinata e infornare a 180° per 40 minuti. A piacere si può spolverizzare con lo zucchero a velo.
|