Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Coppa di radicchio di Treviso, prosciutto e formaggio

di mamma puzzola

del
24/02/2009

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8310 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana senza glutine senza uova stuzzichini

 

Presentazione in coppa di un'insalata calda, semplice, dai sapori classici e bene assortiti.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
per 4 persone
 
180g  di prosciutto cotto affumicato o speck cotto
100 g di formaggio di alpeggio mezzano*
½ cipolla rossa
½ bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

* io ho usato un latteria di Sesto, ma va bene un formaggio qualsiasi di questo tipo, come il Piave, il Montasio o l'Asiago.
Tagliare a julienne il prosciutto cotto, il radicchio pulito e lavato e il formaggio. Affettare a velo la cipolla.
In una padella antiaderente calda, fare scottare il prosciutto qualche istante a fuoco vivo, unirci quindi la cipolla e dopo un minuto il radicchio. Lasciare appassire a fuoco vivo, quindi bagnare con il vino e aggiustare di sale e di pepe.
Togliere dal fuoco quando il vino sì è asciugato e disporre nelle coppe.
Nella padella (nettata con un foglio di carta da cucina) saltare per pochissimi secondi il formaggio.
Disporlo sopra la precedente preparazione.
 
Decorare con pane tostato, magari aromatizzato alle erbe, o come ho fatto io con un ciuffo di radicchio fritto.
 
Volendo si può servire anche in una coppa resitente al forno e invece di saltare il formaggio, farlo gratinare velocemente sotto il grill.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi