Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere la zucca e le patate tagliate a piccoli pezzi e farle insaporire bene.
Unire il brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 30' senza.
Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Mentre la verdura sta cuocendo, pulire i gamberoni e avvolgerli con sottilissime fettine di lardo (non salare perché il lardo è molto saporito).
Scaldare bene una padella antiaderente senza condimento e passarvi rapidamente, un minuto per parte i gamberoni.
Versare la crema nel piatto, unire i gamberoni, i crostini di pane, spolverare con prezzemolo tritato e condire con olio e pepe macinato al momento.
Per una versione più dietetica, eliminare il lardo e cuocere i gamberoni per pochi minuti a vapore, sopra ad un brodo aromatico.
Questa è la versione con i finocchi e pesce al vapore.