Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crescia di Pasqua

di ilaria77

del
22/03/2010

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12834 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

festività e ricorrenze macchina del pane pane piatti tipici pizze e focacce

Variante di
Pizza di formaggio di pasqua di katyf
 

E' un "panettone" salato a base di formaggio, tipico della zona di Pesaro che può avere delle varianti locali. Questa è la ricetta che faceva la mia nonna (che tra lievitazione e tutto sembrava un evento da "grandi opere") con le dosi adattabili alla Macchina del pane. Secondo me è ottima e soprattutto è un buon compromesso per chi non ha tempo di fare tutti i passaggi della ricetta tradizionale.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min 3 h e 35 (il tempo del programma)
Ingredienti
 5 uova
150 g di parmigiano grattugiato (se si gradisce si può anche tagliare con il pecorino molto stagionato, es. 100g +50g)
150g di condimento tra strutto, olio evo e burro (io faccio 75g di olio +75 g di burro, evito lo strutto, ma la tradizione lo prevede!!)
1 cucchiaino di sale 
pepe a piacere
3 cubetti di lievito di birra (75 g)
500 g di farina manitoba
Gli ingredienti vanno inseriti nella MDP nell'ordine che ho scritto. 
Va usato il programma per pane francese con crosta scura, con programma per 1000g.
E' buonissima anche calda, ma potrebbe essere un po' pesantuccia da digerire!!!
Buon appetito e, per favore, non chiamatela pizza al formaggio!!!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi