Crostata alla confettura di ciliege
|
di
manzoni
del
24/09/2006
|
Preferita da
11 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Questa crostata l'ha impastata mia figlia Alessandra. Quasi tutta l'ha preparata lei. Preciso che ha 5 anni, per questa volta non badate molto all'estetica perchè la bambina si è data tanto da fare.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
|
Ingredienti
500 gr. di farina 250 gr. di burro 250 gr. di zucchero 1punta di cucchiaino di lievito in polvere ½ limone grattugiato 5 tuorli d’uovo. 1 vasetto di marmellata di ciliege.
|
Amalgamere tutti gli ingredienti in modo veloce. Mettete la pasta nella pellicola e ritiratela in frigo per circa mezz'ora. Stendete con il mattarello la pasta, imburrate un teglia e componete la crostata con marmellata e striscioline di pasta, mettete in forno a 180° per 30 min circa.( o anche di meno).
|