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Focaccine ai peperoni

di dany111984

del
30/10/2008

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antipasti pizze e focacce ricetta facile ricetta vegetariana senza lattosio senza uova stuzzichini torte salate

 

delle focaccine semplicissime da realizzare e molto gustose. Ottime anche con zucchine, olive bianche, prosciutto e formaggio...o semplicemente con aromi!
Tempo di preparazione e cottura:
50 min più un'ora di lievitazione
Ingredienti
 
250gr di farina 00
200 gr d'acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito
1/2 cucchiaino di zucchero (non l'ho messo)
1 cucchiaino di sale
40 gr di olio EVO
2 peperoni tagliati a julienne (conditi con un pò di sale e di peperoncino)
Miscelare tutti gli ingredienti indicati, fatta esclusione per i peperoni, e lasciar lievitare la pastella ottenuta per un'ora , quando saranno visibili le bolle. A questo punto unire i peperoni tagliati a julienne sottilissima, salati e pepati e amalgamare per bene. Stendere su un foglio di carta forna uno strato più sottile possibile o, come nel mio caso, riempire degli stampini rotondi per formare tante focaccine piuttosto che una sola. Versare un filo d'olio e infornare in forno preriscaladato a 200° fin quando non saranno belle dorate, circa 1/2 ora.
Ecco il risultato
 

 

 
 
E questa è la versione "focaccia unica" (e sottile) con le zucchine a rondelle
 

 
Alla prossima! Ciao!!

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