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Gambi di coste gratinate

di scoluccia

del
30/10/2006

Preferita da 38 utenti

 

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antipasti contorni ricetta facile ricetta vegetariana senza glutine senza uova stuzzichini

 

Una semplice ma gustosa ricetta che valorizza i gambi delle coste

Nota del moderatore

questo e' un piatto piuttosto "ricco".
Chi ne volesse una versione piu' leggera puo' guardare qui


nota di kucinare.it
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + 20 cottura
Ingredienti
Purtroppo le dosi non sono precise perchè l'ho eseguita molto ad occhio ma è così semplice che non si può sbagliare

  • Gambi di coste quanto basta per coprire il fondo di una teglia
  • 100g di certosa
  • 70g emmental svizzero
  • 20g parmigiano reggiano grattuggiato
  • 20g pecorino grattuggiato
  • pane grattuggiato
  • fiocchetti di burro
  • sale
  • pepe facoltativo

Sbollentare i gambi delle coste in acqua salata per 10 minuti non devono essere ne troppo cotti ne troppo crudi e lasciarli sgocciolare in uno scolapasta,
Imburrare una teglia da forno, ed adagiare tutti i gambi fino a coprire tutto il fondo
Coste 1.jpg
Ricoprire i gambi con tanti pezzettini di certosa, poi cospargere  l'emmental grattuggiato, mischiare insieme il parmigiano ed il pecorino e distribuirlo sopra in modo da avere una bella copertura di formaggi
Coste 2.jpg

Infine salare e pepare leggermente (visto chei formaggi sono saporiti) e ricoprire il tutto con del pane grattuggiato e dei fiocchetti di burro.
Coste 3.jpg
 Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, accendere il grill per altri 5 minuti in modo da gratinarli
Coste 4.jpg
Si possono fare 2 varianti, la prima è quella di cuocere le coste in una pentola coperta con olio ed aglio in questo modo vengono più saporite, la seconda variante è che si possono aggiungere dei pezzetti di prosciutto cotto sopra la copertura dei formaggi.

Comunque credetemi che viene un piattino proprio sfizioso
Coste 5.jpg

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