- In acqua bollente, dopo aver aggiunto il sale, fate lessare i petti di pollo per circa trenta minuti, lasciate raffreddare e tagliateli a filetti.
- Tagliate a striscioline il prosciutto cotto e il formaggio emmenthal. Lavate per bene l'insalata, asciugatela e utilizzate le foglie più tenere che taglierete come avete fatto per gli altri ingredienti. Le altre mettetele da parte.
- Prendete i funghi e tagliateli a fettine non troppo sottili.
- In un recipiente dove avrete messo gli ingredienti, aggiungete circa metà della maionese, in modo che il tutto venga amalgamato in modo omogeneo.
- Scegliete tra le foglie dell'insalata rimasta le più grandi e foderate il fondo e le pareti di un'insalatiera.
- Aiutandovi con un cucchiaio, versate l'insalata di pollo nell'insalatiera, accomodatela per bene e ricopritela con la maionese rimasta.
- Guarnite con le uova sode tagliate a dischi e con dei cetriolini sott'aceto tagliati a filetti.